无障碍辅助浏览工具条    

邯郸市残联举办残疾人精准康复服务肢体残疾人评估培训班

时间:2017-09-30 作者:bgs


图为黄以林副理事长讲话



图为评估测试



图为开班仪式现场


为推动精准康复服务深入开展,加强基层康复服务网络建设,提升医疗技术人员肢体康复评估能力,9月29日,邯郸市残联召开精准康复服务肢体残疾评估培训班,市残联副理事长黄以林出席开班仪式并做了重要讲话市残联康复部、市卫计委医政药政与基层卫生处、各县(市、区)残联康复部的有关负责同志全市64家康复机构的技术骨干共计100余人参加了培训。

黄以林副理事长在开班仪式上强调,开展精准康复工作是实现残疾人同步小康的必然选择,是推进“十三五”残疾人康复工作的强有力保障。他要求,要充分认识开展精准康复服务行动的重要意义,要把残疾人康复工作作为残疾人民生托底的重中之重,进一步增强做好残疾人精准康复工作的责任感、使命感和紧迫感,加大工作力度,细化工作措施,以只争朝夕的精神加快残疾人康复事业发展。市卫计委医政药政与基层卫生处副处长胡建华在培训班讲话时指出,残疾人精准康复系行动是一项惠及广大残疾人的实事工程,卫计与残联部门要统一思想、形成合力、明确职责、规范流程,认真贯彻落实精准康复服务行动方案,精准化为残疾人提供服务。

培训班邀请河北省工程大学附属医院、邯郸明仁医院专家就肢体功能评估、步态评估、言语认知能力评估、日常生活能力评估开展了互动式教学、观看了康复评估及服务视频,进行了答疑和测试,受到学员一致好评。通过此次培训,使大家全面了解掌握了精准康复服务内容、工作流程和肢体评估方法,进一步提高了基层工作者的认识,理清了思路,增强了责任感和使命感,对扎实推进残疾人精准康复服务行动工作落实奠定了坚实基础。

------分隔线----------------------------