无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 涉县 >

邯郸市涉县残联开展第22次全国“爱耳日”宣传教育活动

时间:2021-03-10 作者:bgs



图为义诊活动



图为县残联理事长李淑英向听力障碍者讲解惠残政策 



图为工作人员现场登记残疾人助听器需求

      在第22次全国“爱耳日”来临之际,涉县残联响应号召、积极行动,围绕“人人享有听力健康”的活动主题,3月3日,在人民剧院广场开展宣传教育、免费义诊和适配助听器等系列活动。
      活动现场,一是涉县残联党组书记、理事长李淑英,党组成员副理事长王永东带领康复部工作人员及残疾人志愿者一起走上街头开展宣传,对过往行人发放爱耳护耳、人工耳蜗申请、儿童康复救助政策等宣传资料一千余份,同时为有助听器适配需求的听力残疾人适配助听器;二是组织涉县医院、涉县妇幼保健院、涉县肿瘤医院的听力和康复专家医生,免费为百余名听力障碍者进行听力筛查及常规义诊,向大家讲解了有关听力方面的常识,宣讲爱耳、护耳、防聋知识;三是委托乡镇残联在便民服务中心为有需求的听力残疾人适配助听器,全县共适配助听器56台,并安排专人耐心细致调试佩戴,详细讲解注意事项,让残疾人真正享受到听力健康康复服务。
      通过此次爱耳日的宣传活动,普及了科学文化知识,有力的唤起了人民群众的防聋意识,动员全社会关爱听力与言语残疾人,推动扶残助残良好社会风尚的形成。
 
------分隔线----------------------------