无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 涉县 >

邯郸市涉县残联迅速传达县委第十三届十次全会会议精神

时间:2020-09-04 作者:bgs


图为会议现场

      9月2日上午,涉县残联迅速传达学习了县委十三届十次全会会议精神,会议由党组书记、理事长吕学叶主持,机关全体人员参加。
      党组书记、理事长吕学叶全文传达了邢晟书记所作的题为《求真务实 克难奋进 全力开创老区高质量发展新局面》的工作报告。她指出邢书记所作的报告,着眼全局、主题鲜明、内涵丰富、催人奋进,是指引全县高质量发展的方针和指南,通篇体现了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市系列会议精神的涉县化和具体化凝聚了共识合力。对今年工作总结客观实际,既肯定成绩,又分析问题,激发斗志。对今后工作部署科学务实,围绕完成全面目标任务和实现“三个圆满收官”的总体目标,进一步明确任务,实化举措,具有很强的针对性、指导性和可操作性。
      为贯彻落实好县委会议精神,党组书记、理事长吕学叶要求全体干部职工:一要认真学习,全面领会精神。我们要把学习宣传贯彻县委十三届十次全会精神作为一项重要政治任务来抓,切实把思想、认识、行动统一到县委要求上来,狠抓全会部署的各项任务。二要结合全会精神,做好残疾人工作。以残疾人为中心,以保障和改善残疾人民生为目标,对照年初确定的各项目标任务,特别是“六个全覆盖”和“民心工程”工作,查漏补缺,发扬成绩,再出经验,当好全市标兵。按照十三届十次全会上部署的相关工作任务,认真充实完善残联的2020年工作档案,将残疾人工作有机的融入县委、县政府工作大盘子中。三要补齐短板,明确重点。招商引资是我们单位目前存在的短板,在下半年,我们将全身心投入到这项工作中,积极挖掘资源,向上争跑,争取有所突破;在脱贫攻坚方面,将建档立卡残疾人作为重中之重,重点倾斜,重点帮扶,全面落实好各项惠残政策,确保2020年全面建成小康,残疾人一个都不能少,向全县残疾人交一份满意的答卷!
 
------分隔线----------------------------