无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 涉县 >

邯郸市涉县人民政府副县长王楠检查指导残疾人工作

时间:2020-03-25 作者:bgs


图为副县长王楠与残疾人亲切交谈



图为实地走访县残疾人托养中心



图为现场查看脑瘫儿童康复基础设施



图为检查残疾人自主创业情况 



图为走访看望残疾人贫困户

       3月23日,涉县人民政府副县长王楠同志在县残联理事长吕学叶、办公室主任杨秀丽的陪同下督查指导残疾人工作。王楠同志首先实地走访了涉县残疾人托养中心,在详细了解了县残联托养中心基础设施建设情况后,他指出,残疾人托养中心项目是造福残疾人的民心工程,县残联要严把质量关,加快推进建设进度,确保项目尽快建成并投入使用。
       在县妇幼保健院,王楠同志询问了脑瘫儿童康复在疫情防控期间的工作情况,听取了县妇幼保健院关于残疾儿童康复情况的汇报,查看了脑瘫康复中心的医疗设施设备,并与医护人员亲切交流,了解残疾孩子在康复训练中的情况。
       王楠同志还走访看望了贫困残疾人,与残疾人促膝长谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活状况,鼓励他们树立信心、克服障碍、自立自强,用积极的态度面对人生,早日脱贫奔小康。
       随后,王楠同志又深入自主创业的残疾人家中进行走访,了解他们创业就业情况。先后到残疾人所开的服装加工店、花房、茶叶店、医疗诊所、盲人按摩店等地进行实地查看,对他们的经营项目、收入情况、营业执照等相关情况进行详细询问,激发他们自主创业热情,带动更多残疾人进行就业创业,脱贫增收。
------分隔线----------------------------