无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 曲周县 >

曲周县残疾人居家托养服务暖人心

时间:2019-05-29 作者:bgs

20195月份,县残联开始实施贫困残疾人居家托养购买服务,与曲周县康乐中医院和康乐养老中心合作,为由家庭供养,有服务需求且处于就业年龄段的84建档立卡的智力、精神和重度肢体残疾人提供居家托养服务。服务内容主要是为残疾人提供个人护理,居家保洁,人文关怀、文体娱乐、亲情陪聊等。工作人员走入各个残疾人家中,耐心讲解居家购买服务政策,签订服务协议,采集残疾人需求,然后根据每个残疾人的个性化需求而提供服务,还为每位服务对象送去一个红背心残疾人激动地说:“我的脚不方便,他们常来帮我洗衣服、送饭、搞卫生,有时还陪我聊聊天,真的很感谢她们,让我感受到了不一样的温暖”。还有的说:“残联是我的娘家人,托养中心的同志是我们的贴心人,看见“红色背心”,我们就感到温暖、比家人还亲切!通过残疾人居家托养服务,使他们感受到亲情一般的关心,体会到社会大家庭的温暖。

















                                                                                                   2019526


------分隔线----------------------------