无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 曲周县 >

曲周县残联举行“第二十九个全国助残日—残疾人十大创业标兵”表彰活动

时间:2019-05-29 作者:bgs

在第二十九个全国助残日到来之际日,曲周县残联召开“残疾人十大创业标兵表彰会”,对刘艾红等十名残疾人自强不息创业标兵进行了表彰与颁奖。政府副县长李庆福、县残联理事长赵会景、县残联全体干部职工出席了本次会议。

会上,十名创业标兵畅谈了自己的创业感想。大家对政府的关怀扶持表示由衷的感谢。养殖专业户赵胜利说,在创业过程中,我受到了残联领导以及乡村干部无数次鼓励,没有这种激励,创业不一定会成功,他也深深体会到不创业肯定不会成功。开办康复中心的王新河说,我的创业取得了成功,但惭愧没有带动别人,今后在创业与就业路上,一定带着残疾人兄弟共同前进。盲人推拿按摩师郭志禹、晏海亮说:推拿治疗是传统中医的重要部分,能用推拿方法理疗治病颇受广大患者欢迎。
副县长李庆福同志讲话说:近年来,我县残疾人事业快速发展,残疾人小康进程全面推进。广大残疾人积极投身经济社会建设,身残志坚、自强不息、超越自我,锐意进取、勤奋工作,涌现出一大批事迹感人、具有鲜明时代特征的创业典型,充分展现了残疾人自尊、自信、自强、自立精神风貌。理事长赵会景同志肯定了残疾人自主创业的成绩。他说,创业不容易,残疾人创业更不容易。今天的会议,对残疾朋友来说,是自主创业的鼓劲会,而对残联来说,是一种自我加压会。残联将以最大的力度,打造残疾人创业环境,提供创业服务。







------分隔线----------------------------