无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 马头工业城 >

邯郸市冀南新区残联扎实开展残疾人家庭无障碍改造工作

时间:2020-06-29 作者:bgs
      冀南新区残联本年度新区改造任务为99户,截止目前,新区残联已完成无障碍改造129户,完成全年任务的130%,当前,改造还在继续施工进行中,争取做到全区无障碍改造全覆盖。
      从年初开始对全区内贫困重度残疾人家庭进行了一次大摸排,确定本年度内残疾人家庭无障碍改造名单,并结合施工改造公司针对个人情况、家庭情况制定改造方案,并在最短时间内施工进行改造,改善残疾人家庭居家环境,为残疾人居家生活创造便利条件。
      在调查过程中新区残联充分考虑每一位残疾人的具体需求,根据残疾人的残疾类别、等级和家庭环境,分别制定不同的改造实施方案,力求使改造工作科学、规范、安全,对每一户残疾人家庭制定个性化方案,做到“一户一策,一户一设计”。
      残疾人家庭无障碍改造不仅满足了残疾人最迫切、最直接、最现实的需求,也大大改善了残疾人的生活质量,维护了残疾人的尊严,增强了残疾人的获得感、幸福感、安全感。不仅仅是一项民生工程更是一项暖心工程。
------分隔线----------------------------