无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 马头工业城 >

邯郸市冀南新区残联扎实开展残疾人居家托养服务

时间:2020-06-29 作者:bgs
      今年年初开始,冀南新区残联针对“16岁以上的贫困重度精神、智障、肢体残疾人”实施居家托养服务,通过实施居家托养服务,不仅让贫困重度残疾人兄弟姐妹感受到了“有温度的助残服务”,更让他们感受到自己生活在一座“有温度的城市”里。
      本年度冀南新区残联居家托养任务为95人,在工作开展初期,对全区内所有符合居家托养条件的残疾人,进行一次筛查,对最终确定的95名服务对象进行入户走访,不仅核实了服务对象的残疾状况和生活现状,还掌握了他们的现实困难和需要,并针对95名服务对象不同的残疾类别、等级、程度、需求等,制定了95份个性化服务计划。扎实开展托养服务,多次组织进行入户回访,跟进服务流程监管,确保通过“居家托养”,让每一位符合要求的贫困智力、精神、重度肢体残疾人,在日常生活中遇到的实际困难得到有效帮助,给残疾人搭建一个温暖的家。
------分隔线----------------------------