无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 鸡泽县 >

邯郸市残联理事长王书生一行到鸡泽县开展民心工程观摩活动

时间:2020-07-09 作者:bgs


图为观摩扶残助残创业示范点



图为市残联理事长王书生与残疾人亲切交谈

      7月6日上午,市残联党组书记、理事长王书生带领市残联副理事长、市残联机关部室负责人,并邀请邯山区、复兴区、丛台区三个区人人大代表、政协委员及市民政局纪检组领导、市区残联主管领导、新闻媒体记者等一行30余人到我县开展全市残疾人服务工程观摩活动,政府副县长乔文学全程陪同。
      此次观摩团先后到我县毛遂公园、吴官营乡吴官营村贫困残疾人陈超家中、风正乡亭子头村县残联扶残助残创业点,现场观摩残疾人无障碍改造和残疾人创业就业示范点。观摩团一行首先到县毛遂公园观摩残疾人无障碍公厕改造工程; 随后到吴官营乡吴官营村贫困残疾人陈超家中对门前坡道的改造、尼龙扶手和残疾人的满意度进行调查,最后到风正乡亭子头村县残联扶残助残创业点观看残疾人货架、物品、经营情况。观摩结束后,观摩团成员对我县在无障碍改造工作和残疾人创业就业工作上,所取得的成绩给予了肯定。
      市残联党组书记、理事长王书生强调指出:鸡泽县的做法创新性强,工作亮点突出,尤其是残疾人创业就业工作更是效果显著,为残疾人树立自强自立信心,实现脱贫致富奔小康的路上一个也不能少的目标,做出了榜样。全市残联系统在今后工作中要加大残疾人创业就业工作推广,让更多残疾人都有工作,自食其力,实现自己的人生价值。
 
------分隔线----------------------------