无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 鸡泽县 >

邯郸市鸡泽县残联开展第三十次全国助残日活动

时间:2020-05-15 作者:bgs


图为市残联副理事长侯玉刚到贫困残疾人家中慰问



图为鸡泽残联开展农村残疾人实用技术培训班

       5月17日,是第三十次全国助残日,围绕今年助残日“助残脱贫 决胜小康”这一主题,县残联多措并举开展系列助残日活动。
      上门办理残疾人证,5月10日-11日,县残联办证工作人员联合县医院评残医生分别到曹庄镇北赵寨、风正乡东刘庄村、吴官营乡吴官营村等残疾人家中为行动不便的残疾人上门办理残疾人证。助残日前夕,为13名贫困重度残疾人上门办理残疾人证。
      残疾人农村实用技术培训,5月12-13日,在小寨镇小寨镇村、小寨村、小寨镇政府开展农村残疾人实用技术培训班,采取小班额、多地点分散培训,特聘请资深农业技术权威老师主要讲解了桃树、苹果树等果树的栽培、修剪、育果期间的管理等实用技术,共培训52人,发放农村实用技术图书200余本,此举受到广大残疾朋友及家属一直好评。
      残疾人辅具精准适配发放,5月14日,县残联深入乡镇开展残疾人发放适配辅助器具活动,现场发放各种残疾人辅具20余件,通过为残疾人适配辅具,切实解决了残疾人的起居、有效改善残疾人的生活现状,大大提高了残疾人的生活质量,此次活动共发放轮椅、腋杖、坐便椅、护理床等100余件。
      残疾人慰问,5月15日,市残联副理事长侯玉刚和就业服务部主任张红燕一行两人,在鸡泽县残联理事长祁彦庆的陪同下,到鸡泽镇魏青村和马坊营村贫困残疾人魏治和、魏春彩、张龙兴家中走访慰问,为其送上了慰问金300元和价值200多元的慰问品,此次活动全县共慰问残疾人34名,发放大米、油价值5000余元。
 
------分隔线----------------------------