无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 鸡泽县 >

邯郸市鸡泽县残联走访救助受疫情影响困难残疾人

时间:2020-05-14 作者:bgs
      根据省、市残联《关于切实做好受疫情影响困难残疾人救助工作的通知》要求,切实了解受疫情影响困难残疾群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,充分发挥残联在党和政府与残疾人之间的桥梁纽带作用,县残联走访救助受疫情影响困难残疾群众。
      一是全面排查受疫情影响困难残疾群众的需求情况,重点围绕“两不愁三保障”等方面的政策保障开展走访工作。
      二是排查受疫情影响失去照料的困难重度残疾群体和就业困难残疾群众,做到“不少一户、不漏一人”,根据困难需求情况,及时提供救助帮扶。
      三是要求各乡镇残联全面开展受疫情影响困难残疾群众大排查、大走访,积极帮助困难残疾群众复工复产,全力保障我县残疾人生产、生活安全。
      截至目前,已为31名困难残疾人进行了救助,发放价值4650余元的救助物资,下一步县残联将加大力度,为更多的困难残疾人提供救助工作。
------分隔线----------------------------