无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 馆陶县 >

邯郸市馆陶县残联开展整治群众身边腐败和作风问题专项行动

时间:2020-06-29 作者:bgs
      一、加强领导,责任到位,努力提高作风建设水平
      县残联制定了工作计划,明确了目标要求、具体措施,并部署相关工作。执行“一岗双责”责任制度,残联理事长作为“第一责任人”,强化组织领导,敢抓敢管,对整治群众身边腐败作风问题亲自部署、亲自过问,重点环节亲自协调,切实提升县残联作风建设工作实效。利用召开支部会议和全体人员工作会议等时机,组织学习中央、省、市、县有关作风整治的相关规定、文件和领导讲话精神,为残联党员干部上廉政党课,开展党员干部党风廉政方面的学习教育活动,不断提高思想认识。
      二、严明纪律,建章立制,不断加强惩防体系建设
      一是加强规章制度建设。制定了县残联民心工程反腐败工作领导小组,落实责任部门、责任人,确保民心工程各项实事顺利开展。领导班子坚持不定期对民心工程各项工作进展中是否存在腐败及作风问题进行检查督查,组织学习党章、党规党纪等相关文件,增强了党员干部职工的廉政意识,有效推进了县残联反腐败和作风建设。
      二是完善机关内部管理制度。县残联建立了专项资金使用管理制度、工作人员严禁吃、拿、卡、要管理规定等,明确了责任,加强了监督,有效提高了机关管理水平和工作效能。
      三、围绕重点,勤廉有为,推进残疾人事业健康发展
      为加强残疾人专项资金的管理和使用,与县财政局联系,共同研究探讨残疾人工作资金使用及预算安排等事宜,进一步明确了残疾人康复工程、家庭无障碍改造工程、基本生活保障工程、残疾人就业创业等专项资金用途,规定了专项资金申报条款等。
     
 
------分隔线----------------------------