无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 峰峰矿区 >

邯郸市峰峰矿区残联扎实开展全国残疾人家庭收入状况调查工作

时间:2020-06-29 作者:bgs


图为工作人员入户调查残疾人家庭收入状况

      为准确掌握残疾人家庭收入情况和变化趋势,根据《中国残联办公厅关于做好2020年全国残疾人家庭收入状况调查工作的通知》精神,区残联高度重视,认真组织实施入户调查,扎实推进残疾人家庭收入调查工作。
      峰峰矿区是邯郸市抽中的区县之一,被抽取的76户残疾人家庭涉及11个乡镇、街道办事处,涉及区域广,时间紧、任务重、标准高。为了做好残疾人家庭收入状况调查工作,分管副理事长具体抓,落实专项工作经费,结合实际,制定了残疾人家庭收入状况调查工作方案,对调查工作进行了周密部署和安排。
      此次调查表包括残疾人基本情况和家庭户收支情况两部分,设置了提示卡,全面了解掌握残疾人享受社会救济和政策性补贴情况,调查中,耐心倾听残疾人的心声,详细了解他们各方面的需求,以走亲戚的方式拉家常,嘘寒问暖,谈心交心,在拉家常中了解残疾人家庭收支情况。
------分隔线----------------------------