无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 基层动态 > 从台区 >

邯郸市丛台区残联开展助残日系列活动周末不打烊脚步不停歇

时间:2020-05-18 作者:bgs


图为丛台区残联为有辅具需求的残疾人发放轮椅



图为丛台区残联发放助行器并为残疾人指导康复训练
 
导语
      通过开展“全国助残日”活动,可以增进全社会对残疾人事业的理解和支持,促进了扶残助残风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人。
      在第三十个全国“助残日”来临之际,丛台区残联围绕全国助残日主题“助残脱贫 决胜小康”,认真开展扶残助残系列活动。
精准康复
      为符合条件的智力、精神、肢体重度残疾人提供上门居家托养服务,为他们进行体格检查、医疗康复、健康指导、心理抚慰等服务
阳光家园
      自“阳光家园”项目实施以来,丛台区残联根据残疾人实际需求,制定个人护理、居家保洁、康复护理等服务菜单,统一组织专业机构入户评估,由残疾人按自己的意愿选择服务项目,为符合居家托养的对象提供有针对性、多样性、个性化和的服务。
      “在服务过程中,区残联还适时深入到开展服务项目的残疾人家中,了解情况、督促检查服务质量,对服务次数、质量、残疾人及家庭满意度进行定期回访,确保扶残助残惠民政策落实到位,真正为残疾人撑起一片天,让残疾人生活美起来。
辅助器具
      为进一步宣传惠残助残服务政策,结合精准扶贫工作和落实精准康复行动,围绕第30次“全国助残日”主题,丛台区残联为全区有辅具需求的残疾人发放轮椅、手杖等各类辅助器具共计150件,为10名残疾儿童适配矫形器,为参与活动的残疾人分发惠残政策宣传册。
走访慰问
      关爱源自我们内心最深处的温暖,为更好的关心、帮助残疾人,市残联副理事长刘军英、康复部主任侯欣、区残联理事长祝建军走访慰问我区生活困难的残疾人,为他们送上优质大米、花生油等食品、每户200——300元慰问金。
送教上门
      为切实关爱残疾儿童,促进他们身心健康发展,丛台区残联组织丛台区星光特殊教育学校教师深入残疾学生家中开展“送教上门”关爱活动,为他们带去了学习用品、生活用品,为全区随班就读的适龄残疾儿童进行学习、绘画、生活能力的指导,了解了受服务残疾儿童的年龄、心理、生理等特点。为他们带去了党和政府对残疾人的优惠政策,使他们感受到党和政府对这些特殊群体的关怀。通过送教上门活动,为这些残疾儿童进入社会、适应社会生活打下了基础。
      通过“全国助残日”活动的开展,增进了社会对残疾人事业的理解和支持,促进了丛台区扶残助残风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,将丛台区残疾人事业的发展推上了一个新台阶。
 
------分隔线----------------------------