无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联召开2021年度残联工作暨民生工程动员部署会

时间:2021-03-26 作者:bgs



图为会议现场



图为县区分会场(一)



图为县区分会场(二)

      3月11日下午,全市残联工作暨民生工程动员部署会议召开。会议总结了2020年残疾人工作,部署了2021年重点工作任务,特别是对残疾人民心工程进行了责任分解、重点安排。市残联党组书记、理事长王书生出席会议并讲话。会议以视频会议的形式召开,市残联领导班子、机关全体干部职工、直属事业单位负责人在主会场参加会议,各县(市、区)残联领导班子成员,各科室(部门)负责人分别在分会场参加会议。
      会议首先传达学习了中国残联第35次全国残联工作会议以及河北省2021年全省残联工作会议精神。
      会议指出,2020年是极不平凡的一年,世纪疫情和百年变局交织,风险挑战史所罕见。尽管如此,一年来,在市委、市政府的正确领导下、省残联的科学指导下和地方各级党委、政府的大力支持下,全市残联系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足当前、着眼长远,内外兼修、全面提升,开创了全市残疾人事业发展新局面,为实现“三个圆满收官”贡献了残联力量。
      会议强调,2021年是“十四五”开局之年,全市残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和市委九届十次全会精神,统筹常态化疫情防控和残疾人事业发展,巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,提升残疾人公共服务质量,营造残疾人事业发展良好社会环境,推动残疾人事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。一是高标准高规格实施残疾人民心工程。二是巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果。三是围绕强基固本,深化残联改革。四是做好2022年冬残奥会和国内、外重大赛事备战工作。五是抓好残疾人事业“十四五”规划编制工作。六是坚持整体推进,全面提升残疾人工作效能。七是多措并举,推进残疾人民生保障。八是扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动。
      会议强调,今年是我省连续第三年实施20项民心工程,这已经成为我省的一个品牌工程,社会关注度高、影响力大,省、市党委、政府主要领导亲自安排部署,紧盯实效成果。根据全省残联工作会议的安排部署,我市残疾人民心工程的任务量比去年更多,压力更大,担子更重,完成标准和要求更高,各级残联要将残疾人民心工程作为一项政治任务来完成,这是今年全市残联工作当中的头等大事、一号工程,务必高度重视。
      会上,各县(市、区)残联还作了特色工作交流发言,形成了“在看中比、在比中赶、在赶中超”的浓厚干事氛围。
------分隔线----------------------------