无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市成功举办残疾人就业创业洽谈会分会活动

时间:2020-09-30 作者:bgs


图为市残联四级调研员侯育刚现场指导



图为残疾人现场咨询招聘情况



图为技术人员帮助残疾人网上应聘

      9月25日,河北省第十四届残疾人就业创业洽谈会暨第三届全省残疾人互联网视频招聘会活动全省同步开展,邯郸分会场活动在邯郸市新凯悦酒店凯旋厅成功举办。
      此次活动主题是“助残就业促脱贫、齐心协力奔小康,采用网络与现场招聘相结合的方式组织企业和残疾人参加的活动,是残疾人专场招聘会。来自全市130余名残疾人参加了活动,19家爱心企业为残疾人提供了涉及裁剪工、包装工、普工、销售员、绿化工、足疗师等359个充足而层次丰富的就业岗位,满足了残疾人多样化的求职需求。活动现场人头攒动,有就业意愿的残疾人与每个展位工作人员认真交流,详细地询问岗位信息,希望可以找到适合自己的岗位。
      活动现场专设网络公共区域,企业和残疾人均可通过微信平台河北省残疾人就业服务公众号实现求职登记、简历搜索、招聘企业信息发布、岗位信息搜索等,更为让人关注的是残疾人和招聘企业可以用公共区域的手机在网络上面对面进行招应聘,实现了异地招聘,为残疾人创造了更为便捷的招聘方式。
      为帮助应聘残疾人与企业面对面交流,手语老师同步在现场进行一对一翻译,使得聋哑人交流零障碍,达成满意的就业意愿,受到残疾人争相称赞。
      活动同时设立了政策咨询、就业服务、就业指导、就业能力评估等平台,宣传有关就业政策,为企业和求职残疾人双向选择提供优质服务。洽谈会上工作人员就有关残疾人就业政策和法规向残疾人朋友和群众热情解答,并发放宣传材料200多份。
      招聘活动期间,省残联党组书记、理事长师振军在主会场巡查,并与各地市残联网络互动。市残联副调研员侯育刚到活动现场进行指导,并在每个展位前与参加招聘活动的企业工作人员亲切交谈,感谢他们对残疾人事业的支持,同时希望他们更多的关注残疾人,支持残疾人事业,并对招聘活动给予了充分的肯定,将活动推到一个新的高潮。
      邯郸分会活动为招聘企业和求职残疾人搭建了一个良好的平台,现场与用人单位达成就业意向的残疾人达60余人,成效显著。活动结束后仍有求职需求的残疾人和招聘企业可以通过邯郸市残疾人就业网及中国残疾人就业创业网络服务平台继续求职招聘。
 
------分隔线----------------------------