无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联副理事长黄以林到涉县督导调研残疾人自主创业及托养工作

时间:2020-08-04 作者:bgs


图为市残联副理事长黄以林与自主创业残疾人亲切交谈



图为黄以林实地查看涉县残疾人托养中心设施设备情况



图为现场检查工作制度及台账

      7月30日,邯郸市残联副理事长黄以林在县残联理事长吕学叶陪同下,对涉县残疾人自主创业及托养工作进行督导调研。
      黄以林一行随机抽查了李伟义、宋献花、郭书平等残疾人的自主创业项目,对他们经营项目、经营状况、创业收益以及存在的困难和需求等情况进行详细询问,对营业执照、房屋租赁合同等佐证材料进行查阅,确保补贴工作真实性、准确性、合理性。
      在涉县残疾人托养中心,现场检查了托养人员的居住环境、饭菜质量、各个功能室、相关制度及台帐等。黄以林指出,下一步要切实增强责任感,加大督导检查力度,确保托养中心运营更加规范化;要在保证优质服务的情况下,逐步扩大规模,为下一步打造市级、省级托养机构奠定基础;要走出去学习借鉴兄弟县市及全国的先进做法,将涉县残疾人托养中心做大做强,让改革的红利更大程度地惠及每一位残疾人,进一步增强残疾人的幸福感和获得感。
------分隔线----------------------------