无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市召开全市残疾人脱贫攻坚暨民心工程推进会

时间:2020-06-29 作者:bgs


图为政府副市长高和平讲话



图为政府副秘书长马聚军主持会议



图为市残联理事长王书生总结工作开展情况



图为会议现场

 
      6月23日下午,市政府残工委召开全市残疾人脱贫攻坚暨民心工程推进工作视频会议。市政府副市长高和平出席会议并作了重要讲话,市政府副秘书长马聚军,市残联机关全体,市扶贫办、卫健、民政、建设、人社、教育等部门有关负责同志在市主会场参加会议。各县(市、区)政府(管委会)有关负责同志在各县(市、区)分会场参加会议。会上,王书生理事长总结了今年上半年残疾人脱贫攻坚暨民心工程工作开展情况,对下半年重点工作进行了安排部署。
      高和平强调,一是提高思想认识,进一步增强做好残疾人脱贫攻坚和民心工程工作的责任感。二是加强统筹兼顾,高质量完成残疾人脱贫攻坚和民心工程各项任务。坚持三个统筹、抓好四个重点。统筹疫情防控和残疾人脱贫攻坚。统筹建档立卡残疾人和脱贫边缘残疾人两个群体。统筹残疾人脱贫攻坚和残疾人服务工程。突出抓好残疾人扶贫措施的落实落地。突出抓好贫困残疾人特殊困难的有效解决。突出抓好残疾人帮扶制度的健全完善。突出抓好典型经验的总结推广。三是加强组织领导,为做好残疾人脱贫攻坚和民心工程提供有力保障。
      会议最后马聚军副秘书长就会议落实强调了意见,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,是一项重要而艰巨的政治任务,是党和政府向全国人民做出的必须兑现的庄严承诺,没有任何理由不能完成。各县(市、区)政府要提高政治站位,结合自身工作实际,研究制定具体工作计划和方案,真正把上级会议精神落到实处,高质量、高标准、高效率完成当地残疾人脱贫攻坚工作任务。

 

------分隔线----------------------------