无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

河北省残联党组书记、理事长师振军来邯调研全国残疾预防综合试验区工作

时间:2020-06-12 作者:bgs


图为师振军理事长了解正在进行儿童残疾筛查有关情况



图为师振军理事长与正在康复训练的残疾人亲切交谈



图为省残联理事长师振军讲话



图为市政府副市长高和平主持座谈会



图为召开座谈会听取工作汇报
 
      6月11日,省残联党组书记、理事长师振军,带领省残联、省卫健委和医疗专家联合调研组对磁县全国残疾预防综合试验区创建试点工作实施情况进行调研。邯郸市副市长高和平、市残联理事长王书生、市卫健委主任周海平、磁县县委书记张才芳、市残联副理事长刘军英、市卫健委副主任张延荣等陪同调研。市残联康复部、磁县残疾预防各成员单位主要负责同志参加座谈会。
      师振军理事长一行先后深入磁县妇幼保健院、磁县人民医院进行调研,听取了磁县残疾预防重点干预项目开展情况汇报,实地走访查看儿童残疾筛查门诊、新生儿残疾筛查、孕产妇门诊、婚姻登记处及婚前检查门诊,残疾评定诊室、康复科工作情况,与相关医护人员、就诊儿童家长、残疾人等进行了深入交谈,询问目前存在的困难和问题,听取医院的意见和建议。省医疗专家采取实地查看、查阅资料等方式对磁县孕产妇、儿科筛查与诊断工作进行了精准技术指导。
      座谈会由副市长高和平同志主持,会上听取了磁县县委书记张才芳关于磁县残疾预防综合试验区整体工作汇报,磁县残联、卫健委、应急管理局、市场监管局主要领导结合本部门职责发言,市残联理事长王书生、市卫健委主任周海平做了市级工作汇报,省卫健委妇幼处处长李保红、省残联康复部主任张文英和省专家分别对我市下步残疾预防工作开展提出了具体意见和建议。
      师振军理事长对我市残疾预防工作予以充分肯定。认为我市在思想认识、组织保障方面到位,在实施措施方面扎实具体,预防效果初现成效。对我市下步工作开展寄予厚望并给出宏观指导意见,他强调:一要在认识上进一步提高。残疾风险伴随每个人,要解决残疾人困难,解放残疾人家庭,补足残疾人这项社会短板,提升社会发展水平。二要圆满完成试验区任务。要整合力量,调动基层积极性,确保高质量完成任务。三要大胆创新创造,发扬邯郸善于改革的优良传统,积极探索经验,为国家提供有价值的意见建议,发挥残工委办公室作用,形成政府主导、部门协调、齐抓共管的新局面。
      高和平副市长要求在以目标为导向倒逼各项任务圆满完成的基础上,统筹用力,在残疾预防方面闯出邯郸经验。

 



 
------分隔线----------------------------