无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联召开全市残联系统2020年民心工程动员部署会

时间:2020-03-09 作者:bgs


图为党组书记、理事长王书生讲话



图为会议现场



图为县(市、区)残联分会场(一)



图为县(市、区)残联分会场(二)

       3月6日上午,邯郸市残联在机关五楼会议室组织召开全市残联系统2020年民心工程动员部署视频会议,党组书记、理事长王书生主持会议并讲话,市残联各县级领导干部、机关各部室主任、直属单位负责人及部分县(市、区)残联代表参会。各县(市、区)残联设分会场。
       王书生指出,残疾人服务工程连续两年被列入全市民心工程大盘子,特别是今年为11700名残疾人提供康复服务列入市政府主要工作,为残疾人事业发展带来了广阔的发展空间。各县(市、区)残联要认清形势,提高认识,抢抓机遇,乘势而上,把民心工程当做一项重要的政治任务来抓,不折不扣高质高效提前完成。要坚决克服畏难情绪和心理,保持良好的精神状态,积极应对新发展新变化,困难面前敢闯敢试,矛盾面前敢抓敢管,紧盯任务指标,啃下工作中的硬骨头,保证残疾人服务工程各项任务目标2020年10月上旬前全部完成或超额完成。
       王书生强调,要充分认识做好残疾人服务工程的重要意义,成立残疾人服务工程领导小组,制定专项实施方案、督导考评方案,细化分解目标任务,建立责任清单,实行台账管理和月通报制度,强力推进。要强化责任意识,通过建立和落实领导分包责任制,创新实施“五步工作法”,严格实行例会制度、情况上报制度、协调督导制度、通报制度和目标考核制度,倒排工期,挂图作战,全速推进残疾人服务工程。要加强督导检查,看工作责任是否压实到位,工作措施是否落实到位,工作进展是否顺利,工作效果是否满意,对民心工程工作不力、滞后的单位,市残联要进行约谈,情节严重的要通报到县(市、区)委、政府。
 
 
 
 
------分隔线----------------------------