无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联全力以赴坚决打赢疫情防控战

时间:2020-02-08 作者:bgs


图为市残联召开专题党组会议



图为王书生理事长带头接受体温检测



图为黄以林副理事长实地检查疫情防控工作



图为工作人员喷洒消毒液



图为党员干部协助社区排查


       邯郸市残联党组坚持政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话和国家、省、市有关决策部署,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。
       疫情就是命令,防控就是责任。市残联领导班子充分认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚持政治站位,统一思想,提高认识,服从大局,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,召之即来,来之即战,全部主动放弃休假,提前返岗。特别是主要负责同志切实履行第一责任人的职责,靠前指挥,亲历亲为,亲自部署、亲自协调、亲自抓落实,不做甩手掌柜。主动放弃春节休假,从1月27日至今每天早来晚走,坚守岗位,超前谋划,不畏风险,冲锋在前,在艰苦扎实的疫情防控工作中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到了“两个维护”。
       残联党组专题召开党组(扩大)会议,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定疫情防控五条措施,一是全面摸底排查,做好疫情监测、管控和信息上报;二是加大宣传力度,有效引导干部职工做好防控工作;三是积极动员部署,党员干部参与社区疫情排查;四是优化资源配置,夯实防控物资保障;五是强化督导检查,加大值班值守力度。残联党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,积极投身疫情防控,确保各项工作部署落细落实落到位。
 



 
------分隔线----------------------------