无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联召开2019年度工作总结大会

时间:2020-01-07 作者:bgs

图为党组书记、理事长王书生讲话



图为会议现场

      12月31日上午,邯郸市残联在机关五楼会议室组织召开2019年度工作专题总结会,党组书记、理事长王书生主持会议并讲话,各县级领导干部、全体干部职工参会。
      会上,残联机关各部室、直属单位负责人依次发言,对各自分管的业务工作进行了全面梳理总结,既讲成绩、讲收获,又找差距,查短板,谈感受体会,总结经验教训,并对2020年工作进行细致谋划。
      王书生理事长对各部室及直属单位业务工作取得的成绩予以肯定,并对单位2019年度整体工作进行重点总结,指出2019年残联以建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚为重点,采取有力措施,全力推进精准扶贫,精准脱贫,全面完成“贫困残疾人服务工程”任务,大力实施建档立卡贫困残疾人“六个服务全覆盖”,提升残疾人获得感、幸福感、安全感。提高残疾人社会保障和公共服务水平,较以往我们更加锐意进取、敢于发声,较以往我们更加开拓创新、主动“求变”,更善于在发展中开辟新思路,工作中取得新突破,较以往我们心更细、身子更低,眼界更远,更热衷于到基层一线中寻找破解难题的方法,较以往我们中心更突出、主责更明确。
      王书生讲话指出2020年工作谋划要突出重点,打造亮点,锐意进取,确保残疾人同步奔小康目标实现。一是继续推进建档立卡残疾人精准脱贫工作,做好残疾人精准扶贫精准脱贫收官之作;二是继续实施并积极完成市“贫困残疾人服务工程”和市“双创双服”活动任务;三是做好残疾人康复、教育、就业、创业、文化、体育、权益保障等业务性工作;四是积极备战2022年北京冬残奥会;五是加强领导班子和干部队伍建设。
      王书生最后强调,2020年是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标任务的收官之年,要静下心来,进一步全面梳理,查找不足,发扬成绩,总结经验;要以钉钉子的精神狠抓工作落实,围着主业转、盯着任务干,从严从实抓执行、对照问题补短板、开拓奋进创亮点;要转变工作作风,切实做到把心放在工作上,把工作放在心上,确实让残疾人得实惠。
 
------分隔线----------------------------