无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联召开专题会议传达全省残疾人扶贫工作现场会议精神

时间:2019-10-30 作者:bgs


图为会议现场
 
      10月28日,邯郸市残联组织召开专题会议,贯彻和落实全省残疾人扶贫工作现场会议精神。党组书记、理事长王书生主持会议并讲话,各县级领导干部、机关各部室主任及直属事业单位负责人参加会议。
      会上,首先介绍了全省残疾人扶贫工作现场会议召开情况,全文学习了省委书记王东峰批示,传达了省委副书记赵一德讲话精神,认真学习了省残联师振军理事长发言内容。根据省会议精神要求,对我市当前及下一阶段重点工作进行安排部署。
      王书生在会上做总结讲话,要求各县(市、区)残联要坚持政治站位,把认真学习王东峰书记批示精神和贯彻落实全省扶贫工作现场会议精神作为当前一项重要而紧迫的政治任务来抓。要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神和党中央决策部署,落实王东峰书记要求,用心用情用力,以践行初心和使命的政治自觉扎实做好贫困残疾人脱贫工作,继续为决胜残疾人全面小康作出不懈努力。要扎实工作,全面实现全市8051名建档立卡贫困残疾人的康复、辅具、无障碍改造、就业培训、托养照料和办证等“六个服务全覆盖”。要创新举措,扎实做好残疾人就业创业。要进一步完善和落实残疾人社会保障,做好“两项补贴”工作,开展上门服务,确保应补尽补;要高效开展残疾人证办理工作,提升残疾人证办理窗口服务能力和水平,实现应办尽办,为顺利通过脱贫攻坚“省考”、“国考”做好充分准备。
 
------分隔线----------------------------