无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联组织召开十九届四中全会精神专题集中学习研讨

时间:2019-12-03 作者:bgs


图为会议现场



图为王书生理事长领学《公报》



图为王书生理事长讲话

      11月29日上午,邯郸市残联在机关三楼会议室召开十九届四中全会精神专题集中学习研讨,党组书记、理事长王书生主持会议,各县级领导干部、机关各部室主任和直属事业单位负责人参会。
      会上,王书生领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。围绕十九届四中全会精神与残联工作相结合,领导班子成员依次发言,谈学习效果,谈心得体会,谈工作落实。
      王书生在发言中指出,反复研读、深学细思、深刻领悟全会公报,更加坚定了对党绝对忠诚、对领袖绝对拥护的政治自信,更加坚定了对坚持走中国特色社会主义道路的道路自信,更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。
      王书生强调,发展残疾人事业也非常需要加强制度设计和制度建设,以制度为保障,细化实化各项落实举措,推进贫困残疾人精准扶贫精准脱贫,实施残疾人精准康复,实施残疾人辅具精准适配,依法维护残疾人合法权益,实现为残疾人服务的精准化、专业化、规范化,全面增强残疾人事业发展的科学化、法治化水平,推进我市残疾人事业高质量发展。
------分隔线----------------------------