无障碍辅助浏览工具条    
当前位置: 主页 > 工作动态 >

邯郸市残联理事长王书生一行到魏县开展调研指导和慰问工作

时间:2019-05-21 作者:bgs

 5月15日下午,邯郸市残联党组书记、理事长王书生、市残联党组成员、副调研员张建东,市残联办公室主任李勇重一行,深入到魏县残联机关、残疾人辅具超市、世博康康复中心、农村社区及贫困残疾人家中进行工作指导和慰问活动,县残联理事长李翔峰、副理事长朱永刚及有关人员全程陪同。

    王书生理事长一行,首先在县残联三楼会议室观看了魏县残疾人自编自导自演,反映残疾人脱贫攻坚心路历程的微电影《懒汉脱贫记》,听取县残联理事长李翔峰就“六个全覆盖”工作进展以及亮点工作汇报。随后,查看了魏县辅具筛查、儿童救助、六个全覆盖等有关档案,指出魏县是人口大县,残疾人基数大、任务大、工作难度大,通过听取汇报、查验档案,可以看出魏县残联有一个好的领导班子,在工作上敢想、敢创、敢干。

    在魏县残疾人辅具超市,王书生理事长一行详细询问了辅具试点运行情况,具体补贴标准、资金的收取情况,查看了三家中标单位的价格表。王书生理事长指出,残疾人辅具试点肩负着先行先试,魏县力度大,起点高,下一步要敢干、敢试,勇于创新,要闯出一条贫困地区辅具适配的新路子。市残联党组成员、副调研员张建东就辅具超市工作也讲了具体意见。

    在世博康康复中心,王书生理事长一行分别查看了儿童康复训练室、儿童康复档案、儿童康复训练等情况,王书生理事长指出,世博康康复中心,是魏县残联2018年经多方考察引进的综合性儿童康复机构,今后要在儿童康复事业上,按照有关要求,持续打造成区域性康复中心。

    随后,王书生理事长又深入到德政镇前西营、后西营村走走访慰问了贫困残疾人家庭,为他们带去了大米、食用油、慰问金。每到一户,王书生理事长嘘寒问暖,详细了解了残疾人朋友的身体状况和生产、生活的具体情况,同时也鼓励残疾人朋友要自强自立,做生活的强者,叮嘱随行的乡镇、村干部和残联工作人员要想残疾人之所想,急残疾人之所急,千方百计魏残疾人排忧解难。





------分隔线----------------------------